ANALISIS MUTU ORGANOLEPTIK KERUPUK UDANG DENGAN VARIASI PENAMBAHAN WORTEL
abstrak: Kepala udang mengandung protein, khitin dan kalsium. Wortel merupakan jenis sayuran yang bewarna jingga kekuningan memiliki banyak manfaat dan vitamin seperti vitamin A (?-Karoten). Salah satu hasil olahan pangan adalah kerupuk yang kaya akan protein dan serat yang tinggi, dapat memperbaiki kualitas makanan ringan dan pengganti kerupuk ikan yang mahal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis mutu organoleptik kerupuk kepala udang dengan variasi penambahan wortel. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Teknologi Pangan Jurusan Gizi Lubuk Pakam. Jenis penelitian adalah eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap. Berdasarkan hasil uji Anova terhadap kerupuk kepala udang dengan penambahan wortel, diketahui terdapat perbedaan yang signifikan pada warna, tekstur dan rasa, tetapi pada aroma tidak ada perbedaan signifikan. Kesimpulan dalam penelitian ini kerupuk kepala udang yang paling disukai adalah kerupuk kepala udang dengan penambahan wortel 50% dan 75%. Kata Kunci : Kepala Udang, Wortel, Uji Organoleptik
Info Jurnal
Penulis:Ida Nurhayati, Putri Sundari
Judul:ANALISIS MUTU ORGANOLEPTIK KERUPUK UDANG DENGAN VARIASI PENAMBAHAN WORTEL
KategoriKesehatan Ilmiah
VolumeVol. 9 No. 1
Tahun2016-04-01

A PHP Error was encountered

Severity: Core Warning

Message: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/alt/php55/usr/lib64/php/modules/clamav.so' - libclamav.so.7: cannot open shared object file: No such file or directory

Filename: Unknown

Line Number: 0

Backtrace: